А на другом краю...

Ирина Талых
 
                А  после  любви  -
                Совершенно иная мерность...
                Ирина  Жизневская


Когда  меня  покинула  любовь,
Трамваи  снова  поползли  по  рельсам,
Парить  над  мостовою  не  пытаясь,
Звеня  в  свои  короткие  звонки…
Когда  меня  оставила  любовь,
Забыла  я  язык  окрестных  кошек
И  голубей, воркующих  под  крышей,
И  камышей  прибрежных  шепоток…
Когда  меня  отринула  любовь,
Оса  молвы  людской  и  пересудов
Достигла   жалом   ядовитым  сердца
И  выжгла  холодком   до  пустоты…
Когда  отвергла  и  меня   любовь,
Горячий  кофе,  трепетнув   волною,
Востребовал  вдруг  сахар  с  кардамоном,
Презрев  навеки  нежную  ваниль…

А где-то на другом краю Земли
Ванильно  орхидеи  зацвели…