Если горечь не уходит

Галина Алексеевна Высоцкая
Если горечь не уходит,
Если слабость валит с ног,
Желваками скулы сводит
Подводя итогом год.

Запах резко щиплет ноздри,
На ладошках волдыри,
Пересыпанные блестки
Размыкают грань зари.

Рвётся нить, игла тупеет
Укрываюсь шалью сна,
Мысль в бездумии глупеет
Там, где снова я одна.

Одиночество постыло,
Ищет встречи каждый миг,
Бьется в крышу дождь уныло
В жгут затягивая крик.

Ты не думай, сердце скажет,
Час желанный прозвучит
Солнце лучиком укажет,
Дом, в котором счастье спит.