Диван

Лидия Парамонова
Диван

«Что с диваном? Занемог?-
повесила нос,
- Кто поранил, вырвав клок,             
киска или пёс?               

Иль машина колесом
разрезала вдруг?»…
Я узнала вечерком,   
это сделал внук.