Я говорю сейчас про нашу Русь

Котович
Пишу. Пишу хоть и боюсь,
Поймёшь ли ты меня, услышишь?

Храни её!  Прошу я и молюсь.
Другой такой, поверь, нигде не сыщешь.

Я говорю сейчас про нашу Русь,
Где ты живёшь. Живёшь и вольно дышишь.

Храни её просторы без границ.
Храни живущие на них народы.

Прекрасную мозаику их лиц.
И помни все трагические годы.

Храни ту землю, где когда-то зачат.
И тех, кто это сделал, не забудь.

И помни, ведь с неё когда-то начат
Всей сложной жизни безвозвратный путь.

Будь одержим ты только лишь одним.
Сказав себе: «Иного не приемлю,

Чтоб сохранить всё то, что отдадим.
Когда уйдём с тобой в сырую землю».
                ******
Котовский В.А. (Сахалин)