В моем городе снег идет

Виктория Климчук
В моем городе снег идет
Я на плечи его положу
Тот, кто смотрит в глаза – не лжет…
Я себе шарф из снега свяжу.
Заплету в кружевные узлы
Чистым, белым – ни дать ни взять.
Не хватило зимой новизны –
Стала нервы себе трепать.
Карты в руки – дороги, холмы,
Русла рек, перекрестки троп…
Компас крепко сжимает князь тьмы
И ступает на мой порог.
Где источник? Откуда пить?
Знала б путь – по нему бы шла.
Как могла я его забыть?!
Как могла……