Обо мне...

Валентина Берман
Мне говорят, что я плохой создатель.
До совершенства, правда, далеко.
В ночного неба вглядываясь скатерть,
Читаю строчки из-за облаков.

Как Валтасар*. Но только не в пиру я,
Я в проигрыше, в смуте и тоске
От слов, которыми меня бичуют.
Ну что ж, доверюсь пишущей руке.

И пишут мне, что путь тернист, неточен-
(Порадуется тот, «кто без греха»!)
Плывут тире, кавычки, многоточья,
И вдруг советом кончилась строка:

«Свобода и уверенность — едины.
Не скажет дело: «У тебя нет рук!»
Горшечник* ведь не спрашивает глину,
А просто ставит на гончарный круг».

Расстелет небо утреннюю скатерть, -
Гончарный круг свой снова запущу.
И будут говорить:»Плохой создатель!»
Некачественна глина... Поищу...


*Валтасаров пир. Старый Завет. Даниил. Гл. 5, стихи 25-28
*Горшечник. Старый Завет. Исаия. Гл. 45, стих 9.