Крест

Игорь Шляпка
Если б не было Иисуса,
им  бы некого распять.
Оказалось, жизнь без вкуса
как-то можно прожевать.

Ложь и праведность святую
пишут все одним пером,
только птица не летает
с переломанным крылом.

Даже самым лютым зверем
не прикинется напасть,
ни прелату, ни злодею
больше нечего украсть.

Так уж вышло, что убогим
нет морали на земле.
Их печали и тревоги
не распяты на кресте.