Книга

Владимир Сидоркин 3
Прожил жизнь я не сладкую,
Много в этом причин.
И тяжелою хваткою
Не душил до помин.

Книга я – перечитана
Каждый листик до дыр.
Потной солью пропитана
И вином из трактир.

Никому я не жалился,
Никого не склонял.
Никогда не печалился,
За не правду стоял.

Не хочу быть затворником
Я в лице подлецов.
Просто был беспризорником,
Не имея счетов.

Только то, что даровано,
Или сам я достиг,
В этом все и основано
Из прочитанных книг.

19.07.2018г.