Девчонки спасут

Лена Смирнова 10
Я вдруг представила -
кончилась краска*:
черная, белая, рыжая,
... -
вся!

И с разноцветных причесок
прекрасных
дам
облетела как в осень листва.

Сразу
блондинки - брюнетки - шатенки
перемешались
и гаммой одной,
серой, с чуть-чуть серебристым оттенком,
Город заполнили,
раньше цветной.

Так фантастично
и так реально,
как уже было
в каком-то кино –
Город седых
и седеющих женщин,
перелицованный,
смотрит в окно.

Только девчонки
в косичках и бантах,
Город спасая,
останутся тут:
льняными, черными, рыжими прядками
серым кварталам
все краски
вернут.

* краска д/волос