Прежде чем в суровой длани

Алексей Логунов
Прежде чем в суровой длани,
Государь,  сожмёшь ты плеть,
Месяц праздничных гуляний
Должен людям повелеть.

Фарисейством застарелым
Подначальных не гневи:
Перед массовым расстрелом
Дай им массовой любви!