Когда в саду шумят деревья

Венера Думаева-Валиева
Арнольду

Когда в саду шумят деревья,
мне кажется, я жду кого-то,
и всё прислушиваюсь, веря:
ещё случится в жизни что-то.

Когда, раскачиваясь в думе,
скрипят стволы, шуршат вершины,
боюсь прослушать в этом шуме
звук подъезжающей машины.

Я напрягаю слух и зренье
и устаю от напряженья.
Всё кажется, то не вершины,
а тормозят бесшумно шины.


Июнь 1978