Ушла бы... Некуда уйти...

Анна Баварская
Ушла бы... Некуда  уйти...
От надоевшего всем быта
И от разбитого корыта,
От тех, с кем мне не по пути.

Чем больше делаешь добра,
Тем хуже после отношенье
И, стало быть, за прегрешенье
Считают то, что и мудра

И этим  раздражаю  зло,
А значит, в паре с ним и зависть,
Завуалировались в яви,
Кому ещё  так "повезло",

Как мне, без помощи родных
В чужом краю, где нет опоры
И сплошь претензии, укоры,
Чем бить пытаются "под  дых".

Быть совершенством нелегко,
Столкнулась с этим на планете,
Тут поклоняются монете,
Поставив разом всё на кон.

"Слепым", "глухим" не доказать,
Будь перед ними  кем угодно,
Смешаться  с массой однородной -
Равно свернуть с Пути назад.

19.07.2018 год