Сила природы

Ольга Балясникова
Специально для конкурса "Омонимы" "Единомышьленники" http://www.stihi.ru/2018/07/17/2342   

СТИХ ветер. Был он смел и лих,
Нещадно дул, на поражение,
Но мне он сделал ПРЕДЛОЖЕНИЕ –
Вложить его дыханье в СТИХ.

И отказать мне не дано,
Ловлю я каждое движение,
В уме рождая ПРЕДЛОЖЕНИЕ,
В стихию распахнув ОКНО:

Деревья гнутся до земли,
Их буря яростно ломает,
Светило в облаках играет
И топит в небе корабли.

Вдруг всё затихло, и луна
Опять в ОКНО  глядит плаксиво,
Ей одиноко и тоскливо,
А значит вовсе не до сна…
     июль 2018г.