Жена поэта

Валентин Савин
Жена поэта
Жена ворчит весь божий день:
«Сидит, стихи пишет, урод!
Мозги совсем уж набекрень.
А дома дел невпроворот.

Хоть взял бы да окно помыл.
Гляди, весна ведь на дворе!».
От ора муж её завыл:
«Я в зимней всё ещё поре!»…

От крика он совсем оглох.
Прошла весна, настало лето.
Не пишет - сдал, зачах, стал плох.
Нелегкая судьба поэта.
 
Послушен стал как ангелок.
Сидит на грядке лето, осень…
Жена как огненный цветок.
Ну прям сорвал, понюхал, бросил!
И вот уже опять зима.
Поэт взял и улёгся в спячку.
Жена вновь не своя сама:
«Вот нажила себе болячку!»