Ах если бы!

Анна Керр
***

Ах если бы Барон Мюнхаузен был жив,
То Мартой я была б, дающей бесконечную любовь.
Ах если б Одиссей моря и океаны бороздил,
Была бы Пенелопой ждущей чуда вновь и вновь.
Ах если бы Ромео жил и ночью бы к балкону приходил,
Джульетою была бы нежной я, и сердце навсегда бы отдала.
Ах если б  Д’Артаньян на сером в яблоках коне ко мне примчался,
Констанция во мне б не умерла, сюжет любви бы долго продолжался.
Ах если бы Онегин письма страстные  мне посвещал,
Татьяной величали ли бы меня, к нему спешила бы на бал.
Но Анна я, и век мой коротаю здесь, высоких технологий тут не счесть,
Да только нет любви и нет души, и сердце грустно скажет: не смеши..