Архстояние на реке Угре

Филатова Наталия Олеговна
Посвящается художнику Николаю Полисскому,
основоположнику лэнд-арта и его соавторам

А Никола-ленивец -
     совсем не ленивый!
Вся деревня
     взялась за дела...
Здесь последнее время
     так было тоскливо,
а теперь -
     "закуси удела"!

Тут теперь поселился
     Никола-художник.
Не даёт деревенским
     скучать!
"Вавилонская башня"* из сена -
     так сложно,
но безделья
     забыта печать!

Свежий снег, что на склоне
     лежит за деревней,
станет сотнею
     Снеговиков*!
Возрождается дух
     трудолюбия древних,-
завещанье
     прошедших веков!

А в Москве прикоснись
    к Лихоборским воротам*!
Тут - усердье
    натруженных рук.
И уныние скроется
    за поворотом
и Отрада* придёт
    вместо мук...

Новый смысл обретают
    деревня и люди.
"Прилетели грачи"*!
    Веселись!
Здесь работают все,
    не мечтают о чуде,
Воплощая
    художника мысль!

            6 июня 2018 года

"Вавилонская башня"*, "Снеговики"*, Лихоборские ворота*,
 Парк "Отрада"*, "Прилетели грачи"* - работы Николая Полисского
и его соавторов - мастеров деревни Никола-ленивец.