За прохождением часов...

Лёля Рузовская
За прохождением часов,
За обывательским обедом
Направьте думы на жнивьё
В уме колышущихся истин.

Полезно думать, господа,
Приятно размышлять о вечном,
Пройти в дорогу в никуда,
Анализировать последствия.

И может быть чрез сотни лет,
В открытии в космосе берлоги,
Ваш ум и ваш авторитет
Откроет новые дороги.