Старушка

Марат Шагиев
Седая прядь под серой шалью,
В морщинах старое лицо,
Ботиночки, запачканные грязью,
Слегка потертое пальто.

Чуть сгорбившись, передвигает ноги,
Всё тяжелее с возрастом ходить,
Идёт по краюшку дороги,
Боясь кому-нибудь не угодить.

Погода дрянь - промозглость, сырость.
Сидеть бы дома, завернувшись в плед,
Но скидок нет у голода на старость,
И гонит он её на белый свет.

К вам денег, подойдя, попросит
Надежда, страх в её глазах.
Молитвы к богу мысленно возносит,
А сердце тонет в горестных слезах.

Одна. Одна как божий перст,
И некому обнять, согреть.
Возможно, ждёт нас тот же крест,
Когда придется постареть.