Немножко нервно

Любовь Панкратовская
                В.В.Маяковскому

Вы – личность-эпоха.
Хорошо или плохо?
Бесконечно размноженный,
Изъезженный, сожженный
XX век – Ваш. А Вы – навек –
«Поэт, может быть, последний» и Человек
Всесоюзного масштаба. Этакая глыба.
И Гражданином Вселенной вполне могли бы…
Криво, глухо, крепко, дико
Гвоздями слов к бумаге прибиты.
Играете водосточнотрубный ноктюрн.
С вызовом одеваетесь «от кутюр»:
Носите песню в ажурном чулке,
А себя – в штанах-облаке,
Душу – в колокольни ржавом кресте,
Одиночество – на вымозженной высоте,
Потраченное сердце –
В неслыханной смерти.
Прощальный концерт –
Точка пули в конце.

Знаете что?..  Немножко нервно.
Влюблена в Вас немножко, наверно.
(А Вам – наплевать,
Что я – хорошая, так сказать…)
И это значит – Кто-то хочет, чтобы Вы вечно жили
Плевочком-жемчужиной в полуденной пыли…
______________

19 июля исполняется 125 лет со дня рождения Владимира Владимировича Маяковского (1893-1930) – выдающегося русского советского поэта.

«Он был мастером большой, всеобщей жизни и потратил своё сердце на её устройство» (А.Платонов о В.Маяковском)