Закат и мат

Виталий Поршнев
Играет бурно красками закат,
и сразу жизнь  не кажется унылой.
Просил наружу выйти крепкий мат,
теперь  затих  перед небесной силой.

Мат  красотой заката восхищён,
как будто бы забыл свои  невзгоды.
Я думаю, поэтом   станет   он,
захочет  петь природные красоты.