Северная звезда

Людмила Попова 11
Не колышется ветром
Горизонт, тишина;
Над деревьями, светом,
Загорелась звезда,
И мигает, бродяга,
Лишь, одна в вышине,
Я взглянула, летяга;
Иль привиделось мне
Этих мест вдохновенье,
Я его собрала,
Словно пригоршню зелья,
Словно реки тепла,
Словно буйство сирени,
Или листьев поток,
А сегодня для зренья
Выпал новый восторг.
Ты глядишь, чуть мигая,
На меня свысока,
Ты, немножко, другая,
Одиноко легка.
Этих мест поднебесье,
Этот севера край
Ты, спокойно и честно,
Для меня освещай.
Назову тебя, всё же,
Так, как я назову,
Не забудусь я ложью,
Не солгу, на совру.
Ты глядишься из края
Не югов, северов,
Ты, немножко, другая,
Вот и образ готов.