Добежать до безопасности...

Надежда Эстель
Добежать до безопасности,
Но столько силы от беззащитности,
От уязвимости.

Боль привычна,
Боль первична,
Боль с детства,
Боль преследует,
Боль - причина,
Боль - последствие.

Не страшно умереть,
Жить страшно,
Научиться радоваться страшно.
Ты подарила мне счастье,
Надежду на исцеление.
Прикрепить цену и обесценить,
Выразить мнение? Нет.
Я не умею жить здесь,
Но я умею жить для тебя,
С тобой рядом,
Вставать рано или совсем не ложиться,
Какая разница?
Что важно? Когда ты - мой мир.

В поисках истины,
В поисках смысла,
Даты, дни, числа…
Я - истина, ты - мой смысл,
Прочту тебе очередной странный стих.

Любовь спасёт этот мир,
Но я не из этого мира,
Ты мой проводник,
Моя тонкая нить,
Связь с земным.

Любовь изначальна,
Любовь безгранична,
Любовь чистая,
Всё есть любовь.
И всё есть иллюзия.
Иначе зачем столько смерти?
Без возможности спастись.

Мой мир давно разбит,
Где-то на пограничном,
В своей ограниченности,
Между безумием личным,
И безумием, что стало привычным.
Как защититься?
Когда теперь столько силы от беззащитности.