Сумасшествие

Апполония
      

                Каждый из нас носит в себе и ад, и небо.
                /О. Уайльд/


по ту сторону зеркала
отражение истины
пустотою померкло и
светит редкими искрами

призма в тень преломляется,
где закон Аббе-Кёнига*
с надоедливой пятницы
отъезжает до вторника

занавесить бы шторами
амальгаму за признаки
стыдно-слёзно-укорного
послабления искорки

адом небо расчерчено
в семь кругов яркой молнией,
чтоб мужчины и женщины
о содеянном помнили,

что грехи наши тяжкие
за цементными стенами
давят сердце рубашками
с рукавами смиренными...

под уроки из прошлого
высечь формулу "завтрашний"
и запомнить хорошее -
то, что было вчера ещё

 *Призма Аббе-Кёнига - башмачная призма с крышей