Магдалена

Странница По Земле
Плачет Мария, Иосиф грустен,
Пётр ломает руки,
прокляв законы
земного плена.
Не плачь, Магдалена.

Будут другие чувства,
другие звуки –
пение ангелов в светлом
саду Эдема.
Не плачь, Магдалена.

Промчатся, как миг, столетья,
Будут всё те же муки,
войны и слёзы.
Рухнут державы и вознесутся снова.
Твоя любовь пронесётся эхом,
не претворившись в Слово.
Но от Берлина и до Ростова,
От Сан-Тропе до Гарлема
Я пронесу твою боль, Магдалена.