Воспоминанием живу...

Анатолий Гуркин
Воспоминанием живу,
И память прошлых дней,
Бальзамом сердцу моему
И юности милей. 

Размыты дни, как серый дождь,
Текущий по стеклу…
Все встречи – фальшь, все речи – ложь,
В обыденном кругу.

Во снах лишь склепов купола,
А не простор Невы,
Где мы с тобою шли тогда,
Где целовала ты.

Полночный шёпот райских птиц
Сменили злые сны.
Струятся дни, потоком лиц
В пространстве пустоты!

Смотрели вслед тебе дома,
Огнями жёлтых глаз,
И горечь терпко обожгла,
Сменяя пылкость фраз.

Лишь память всё ещё живёт,
Даря тепло в груди.
Жаль, никуда не приведёт
Тот путь, что впереди.

Июнь -2010 г