Остров

Странница По Земле
Оркестр затих. Окончена пьеса
О радости, боли, любви и дружбе.
Больная собака бежит по проспекту,
Каблук сапога застревает в луже.
Нет, ты не умрёшь. Живи и чувствуй,
Как бьётся под сердцем тёмная кровь варягов,
Тёмные гены твоих позабытых предков,
Бродяг и разбойников, а, может, немного поэтов.
Седой почтальон по-прежнему носит почту
Ему всё равно: где руны, где буквы, где просто знаки.
Белые письма в синих чернилах ручки,
Хранящие тайны о важном, о личном, о вечном,
О старые письма, отжившие чувства,
Встревавшие в память, как волосы
В складки одежды,
Вы мне как ком в горле, как кость, как палки в колёсах,
Вопросами не задаюсь – у меня уже нет вопросов.
Ни Гамлет, ни Дон Кихот я, а просто
Отбитый от суши ушедший под воду остров.