Прохожий

Странница По Земле
Полночь. В соседнем окне погасили свет.
И ты, с восковыми чертами в лице,
– тоже.
Играет музыка. Автомобили,
пыль шоссе,
цветы уснули и видят сны
о рассвете солнца.
А я иду, затянув ремень пальто
на талии и ещё – повязку
на глазах,
день ото дня переступая
камни, мосты и свой собственный
страх.
И твоё лицо
с восковой неподвижностью
мне больше не дарит свет.
И снова ночь с её решимостью
в каждой лампочке фонаря.
Вот кто-то идёт навстречу,
слившись со своей тенью,
так похож на меня.