Июль

Рабочий Николай
Лето. Лень чего-то делать,
Когда солнце жарит всласть.
Лучше навзничь разомлело
В тень прилечь… или припасть
Пересохшими губами
К роднику без лишних слов,
И не думать – через пару
Месяцев наступит вновь
осень… И с глухой тоскою
Будешь ты смотреть в окно…

А пока лежи спокойно,
Наслаждайся, что дано.
А пока – макушка лета,
Даже думать что-то лень.
Как-то птицы смолкли… где-то
Спрятались в чащобе в тень.
Дни, похожие на праздник,
Что с моей судьбой слились.
Это есть, наверно, счастье,
Что порой нам дарит жизнь.