Я б на пенсию пошел, пусть меня научат...

Пётр Мирецкий
прайс-лист профессий, перечень окладов,
реестр служащих различных степеней
и должностей высоких, но по блату,
не соответствуют градации людей...
сначала человек, потом уж повар,
учитель, врач, сапожник, сталевар...
не выгородить их стеной забора,
не превратить и в бросовый товар...
и за стеной Кремля всё те же - люди,
в Администрациях достаточно вождей,
в Счётной Палате, в МЕДИА и в Думе...
ну так и надо по-людски среди людей!

И парафраз от Владимира Владимировича:

У меня растут года, будет мне их много
Где работать мне тогда, чтобы с жизнью в ногу?
Нужные работники — столяры и плотники!
Сработать мебель немудрено, но...
трудно распилить бревно...
Столяру хорошо, инженеру — лучше,
я бы строить дом пошёл, но...
кто меня научит?
Инженеру хорошо, доктору — лучше,
я б детей лечить пошёл, но...
вдруг несчастный случай?!
Может сразу в президенты?
Иль в премьеры лучше?
Иль сначала в диссиденты?
Кто этому учит?