О настоящем

Владимир Ваулин2
Книги на полках пылятся
И магазины пустуют,
А в интернет не пробраться,
А интернет, вновь лютует.
Жёсткая конкуренция –
Это есть настоящее.
Любая бессильна конвенция
Перед жизнью звенящею.
Жизнь выбирает лучшее,
Даже поэзия стала
Для интернета случаем
Пишут поэты не мало.
Пишут, поэзия в действии,
Каждый идёт, по – своему:
На лидерство не надейся,
Здесь -  иная основа.
Просто нет победителя
Классиков затирают.
Сумеете, убедите,
Слабые уступают!
Просто становится страшно
От этого, беспредела,
Где критикуют старших,
Пусть даже, порой за дело.
Жизнь не стоит на месте,
Движется с бешеной скоростью.
Не важно, что стал известен.
Тебя не оценят с гордостью.
Сущность твою приблизят
Скорее всего, к нулю.
Слава, она не близко
Плывущему кораблю.
Книги на полках пылятся
И магазины пустуют.
А в интернет не пробраться.
А интернет, вновь лютует!

19.07.18