К концу пути

Валентина Паевская
Как всё парадоксально в мире этом:
К поэзии неторенной тропой,
Не внемлющая истинным поэтам,
Пришла однажды... собственной строкой...

И к вере шла, ища пути познанья
Глубоких тайн не сердцем - а умом.
И, только разуверившись во всём,
Услышала Господнее призванье.

Мне представлялась жизнь моя парадной -
Но вход открылся с заднего двора.
И всё сложилось - складно ли, не складно...
К финалу приближается игра.

И только об одном молю я Бога:
Чтоб вкривь и вкось дорога не пошла -
Чтоб узкая тропа меня вела
До са'мого Отцовского порога...