Неполное превращение

Николай Бошинцев
            Поначалу было так:
            Всё кругом – моё.
            Жизнь плыла, и длился знак
            В пламени её.

            И казалось, что – вот-вот,
            Что – ещё чуть-чуть...
            Непоспешный поворот,
            Бесконечный путь.

            А теперь я знаю всё,
            Что впотьмах открыл,
            Заповедан и спасён
            Тихим взмахом крыл.

            Но на каменный вопрос
            Не найду ответ:
            Этот мир я перерос,
            А другого нет.