Малахитовая шкатулка. Данечке Сулесу с улыбкой

Галина Димитрова 2
Даниил Сулес

Аметист.
Хризопраз.
Сердолик.
Изумруд.
Авантюрин.
Родонит.
Топаз...
Малахит.
Лазурит.
Питерсит.
Аквамарин.
Гранат.
Агат...

МузЫка!
Поэзия!

Что за
Музыкант
Имярек и
Поэт
Назвал
Вам Имя?
И вас всех
До Единого!
Каждого!
Абсолютно
Всех!
Нарек?

Что только
И остается
Слагать вам
Песни. Оды.
И выводить
Письмена.

Этот Бог
Наверно
Когда-то
Был Ангел
И Человек.

Какие же
Гениальные
Мужские
Пропадают
Имена.

Во веки веков.
На все эпохи.
И на все времена.

И в двух
Женщинах
Всем миром
Души не чают.
Провожают.
Любят. Ждут
И встречают.
Яшма и Бирюза.

Галина Димитрова.

- Скажи мне, дочка, кто тебе милей -
Твой Хризопраз, что ездит на Тойоте,
Иль Аметист, племянник знатной тети,
Или Топаз, богатый дуралей?

- ПризнАюсь, мама,нынче Малахит,
Мне строил куры ночью на тусовке...
А у него спортивные кроссовки -
Не обувь - просто бомба, чистый хит!

- По мне - что Сердолик, что Изумруд -
Очередная сказка, приключенье,
А замуж рано - каторга, мученье..
И как им верить, коль безбожно врут?

- Сосед вон, вроде простенький Гранит,
А как обнимет - всё трещит в серёдке,
И кормит осетриной, не селёдкой,
И деньги за границею хранит...

- Поэтому я, мама, не спешу,
И вы напрасно сбыть меня хотите,
Живите как и жили с дядей Витей
И вешайте ему свою лапшу...