мальва 2

Елена Нигри
вот старый храм,
а за решеткой мальвы -
цветы простые,
их нигде не купишь,
они растут почти как сорняки,
но в этих мальвах спрятана вся тайна,
все детство, что на даче, у реки
прошло среди цветов -
высоких, стройных,
почти как танцовщицы на пуантах,
что вызвались на даче танцевать,
а сам цветок похож на чей-то глаз,
что смотрит на тебя из дальней дали,
когда плоды его как хлеб съедали
или просфорку в самый первый раз...
шток-роза или попросту просвирник,
он не заходит никогда в квартиры,
но мокнет под дождем, цветы роняя...
на этом фото,
там где я и няня,
а позади цветы  - 
смотрю я,
вспоминая...