Чтобы Он сказал сегодня

Давид Матецкий
Встать бы здесь
               гремящим скандалистом:
— Не позволю
            мямлить стих
                и мять!
Оглушить бы
           их
             трехпалым свистом
в бабушку
         и в бога душу мать!

В.В.Маяковский
________________________________

Понатаскали различия рас,
Понатаскали различия вер.
С того расплылся поэзии класс
На миллионы брюзжащих химер.

Вначале всё обыденно просто -
Красный и белый цвет, например.
И были контрастными окна роста
И бенефисы полит. премьер.

Нынче скулят по серому рожи.
Каждая рожа сулит прецедент.
У каждой своя надёжа в рогоже -
В каждой рогоже свой президент.

Изобрели конкурсы дяди:
Пишите мне тексты, а я пропою...
И тёти родят, на дядю глядя,
В анапест одетую галиматью.