Не спеши..

Александр Абрамович
Придержи коня, извозчик,
Не гони так! Придержи!..
Полем, речкой, лесом, рощей:
В край далекий- не спеши..

Время- мерин тащит бричку
Освещает путь Луна..
Переправа.. По привычке
Разменять в ночи коня?

Друг мой, поздно, слишком поздно,-
Битый лучше новых двух
Ярко в небе светят звезды,
Приглашая в дальний путь..

Эх, несется бричка к краю
Сколько жизнь отмерит вех?
Знать- не знаю!.. Не желаю!
К горизонту! В небо! Вверх!