Вечернее

Зоя Видрак-Шурер
У окна и с бокалом любимого мной Шеридана
Я сижу в тишине, и смакую напиток и ночь.
Из шкатулки брильянты рассыпала Шахерезада,
Их сиянье играет на бархате черном. И прочь

Утекают заботы. Их сладостно, капля за каплей
Растворяет кофейно-ванильная терпкая вязь.
Ах, изысканный вкус! Королевой в сияющем зале
Ощущаю себя в эту ночь, наслаждаясь, дивясь.

2011