Слушая море

Зоя Видрак-Шурер
Настеньке Щербаковой

В темноте раскрываю окно. Тишина. Лишь с прибоем
Появляется звук и дыханье. Волшебная ночь!
Восхитителен звездный покров, увлекает мечтою.
Улетает душа в необъятное. Не превозмочь

Этой тяги в блаженстве расстаять. И чувствую кожей
Я приливы морские. Как жаль, мне они не видны.
Моря вечность шумит. Я же – миг, мирозданья прохожий.
Ночь вздыхает, сольясь поцелуями с духом воды.

И в ответ на ее поцелуи, приливы-отливы
Тихо галькой шуршат, да поет сладкозвучный прибой.
Опьяненно вдыхаю я древность живую. Мотивы
Несмолкающей вечности льются, пленяя собой.

2011