Исландия - Хорватия 1-2

Саят Куланкипчак
26 июня 2018 года
Стадион "Ростов Арена", Ростов-на-Дону.  43 472 зрителя (аншлаг)
Судья: Антонио Матеу Лаос (Испания)
Рейтинг ФИФА на май 2018 года:
Исландия - 22, Хорватия - 20

Голы:
Бадель - 53
Г.Сигурдссон - 76 (пенальти)
Перишич - 90 (Бадель)

Предупреждения:
Хальфредссон - 59          Пьяца - 14
Финнбогасон - 64           Едвай - 83
Сайваресон - 84


Матч исландцев с хорватами дарит Ростов!
Насладиться футболом, дружок, ты готов?
Уж хорваты решили задачу свою, -
а Исландия вырвет победу в бою!

Златко Далич сегодня резерв вводит в бой!
Только Модрич, Перишич - ведут за собой!
У исландцев на поле сильнейший состав, -
помнит Франция "хух!" их, - услышим сейчас!

Начинается матч, - у хорватов лишь мяч...
Неужели исландцы ушли от удач?
Очень сдержаны викинги, что за сюрприз?
Смелей островитяне! Играйте на бис!

К получасу игры вдруг проснулись они!
Вспоминают командой всю прелесть игры!
С углового хотел обострить Магнуссон...
Со штрафного мяч крутит "хавбек" Сигурдссон!

Плох Калинич на выходе, - выбить не смог!
Бьярнасон бил в упор! Мяч застрял среди ног...
Гуннарсон мяч пальнул, - но Калинич стоит:
он за шиворот мяч сам себе не простит!

Стадион за исландцев! И вот второй тайм!
Викинг, хочешь в плей-офф? Свою мощь нагнетай!
Но удар вдруг от Баделя, - есть рикошет!
В перекладину мяч! От хорватов привет!

Репетиция гола прекрасно прошла, -
через пару минут повторилась она!
Бадель снова ударил! Пиварича пас!
Гол! Исландцев вратарь тут команду не спас...

"Один - ноль" нам не надо! В атаку, друзья!"
На трибунах фанаты поют сгоряча!
Где вулкан? А где гейзер? Они тут и там!
Атакуют исландцы подобно волкам!

Вот их новый навес! И удар есть в упор!
Ингасон в перекладину "кинул" топор!
Идёт жёсткая рубка! Рвёт Финнбогасон!
Вратарю чуть не врезал... Взял карточку он!

Дальше викинги давят: даёт штурм плоды!
Деян Ловрен рукою играет, увы...
Судья ставит на точку! Счёт ровный опять!
И исландцы спешат гол второй забивать!

"Стоматолог, давай!"- слышим мы крик трибун!
На ворота хорватов наехал тайфун...
Контратака хорватов: Перишич сбежал!
Прошивает голкипера! Всё, друг, финал...

Проиграли исландцы... Но гордо ушли!
Посильнее хорваты и дальше пошли!
Аргентина выходит в плей-офф кое-как...
Прибавляй, Лео Месси! Француз не слабак!

Игрок матча - Милан Бадель

Владение: 41% - 59%
Удары: 17 - 13, в створ: 6 - 2
Угловые: 10 - 5

P.S.
"хавбек" - полузащитник
тренер исландцев Хеймир Хадльгримссон - бывший стоматолог


команды     И   В   Н   П   М   О

Хорватия   3   3   0   0   7-1   9
Аргентина  3   1   1   1   3-5   4
Нигерия    3   1   0   2   3-4   3
Исландия   3   0   1   2   2-5   1