Факир

Алёна Раннева
На сцене однажды факир выступал,
Из шляпы большие шары доставал,
Потом аккуратно и нежно извлёк
Голубку, котёнка и яркий цветок.

Достал ассистента, тигрёнка и львицу,
Собаку, гимнаста, а следом певицу,
И лошадь из шляпы пустилась в галоп,
Но зритель серьёзный вдруг выкрикнул: «Стоп!»

И тётя, сидевшая в третьем ряду,
Вскричала: Не верю я в белеберду!
– Да ДЕЛО всё В ШЛЯПЕ! – Воскликнул факир, –   
И ловко из шляпы достал он пломбир!