Музе. Вильгельмина

Валентина Вешняя
Проснулась моя Вильгельмина,
Как правило спит до обеда,
ходит, бубнит весь день,
Голосом старого деда.
Бывает и улыбается,
Как дитя в ясный день смеется,
Рядом ходит,и греет мне ухо,
Как жаркое летнее солнце.
По субботам уходит в кабак,
С бодуна воскресенье проводит,
А в обычные будние дни,
В моем сердце шарманку заводит.