Научитесь прощать

Надя Ботина
Научитесь прощать и обид не копите.
Научитесь любить, если счастья хотите.
Если в вашей душе есть любовь без условий,
Ко всему и ко всем, без учета сословий,
Без учета обид, нанесенных когда-то,
Значит, внутренний мир ваш устроен богато.
Значит, ваша душа, устремленная к свету,
Не напрасно попала на эту планету.
Жизнь земная - не сахар. Легко и сломаться,
Обвиняя других. А вот как удержаться
От злословья, обид, от всего наносного,
Чтобы ваша душа сбереглась от плохого?
Это могут не все, могут лишь единицы.
Но вот к ним-то, как раз, всем и надо стремиться.