Новый свет

Давыдов Александр Юрьевич
Мне нравится, как мы с тобой молчим…
Засматриваясь вместе вдаль ли, ввысь ли,
мы словно бессловесно говорим,
угадывая так друг друга мысли.

Они, переливаясь и струясь,
бегут куда-то горными ручьями,
как дивная невидимая вязь,
сплетённая дрожащими лучами.

И, забываясь, я смотрю, смотрю
в глаза твои прозрачные, оленьи,
когда кладёшь ты голову свою
так беззащитно на мои колени.

И в этом есть какая-то печаль,
что выше этих вековечных сосен,
и, кажется, теперь ничуть не жаль
того, что было до и будет после.

И это есть, наверное, любовь
неявственная, спрятанная где-то,
глазам едва открывшаяся новь
неведомого трепетного света.            

Шептания ласкающихся волн
становятся слышней в закатных бликах,               
коралловые Сокол и Орёл
окаменели в изумлённых криках.

Осколки эха в дремлющих горах
скрывает заповедный можжевельник,
и зёрна времени как в жерновах
небесный перемалывает мельник...

А мы лежим, дыхание сорвав,
считаем облака на нашем небе,
ненужные одежды разбросав,
не вспоминая о насущном хлебе.    

2010 г.