Синяя птица

Наталья Мых
Люди старались, люди хотели
Синюю птицу найти, удержать,..
Вот и охотились дни и недели,
Чтобы её в свои сети поймать.

Птица смотрела, смеялась и только:
"Глупые люди, как можно так жить?!
Сети свои полюбили настолько,
Будто себя будут в сети ловить!"

Падало небо лиловым закатом.
Люди смотрели совсем не туда...
Синяя птица зарёю объята,
Белой голубкой летит в никуда.