Золотой шар

Алевтина Мацонко
Вчера еще были бутоны.
Сегодня огненны шары.
Их золотистые прически
На нежных веточках травы.

Как много их, они прекрасны.
Их солнце любит и манит.
А ветерок не отпускает
Он робко шапки шевелит.

И кажется они мечтают
Их взгляды  вверх устремлены.
И никого не замечают.
Цветы те нежности полны.

Воспоминание рисует.
Калитку, старый палисад.
И золотистые шары.
Солнцем опять озарены.

А на скамейке у крылечка.
Вальяжно кот лежит с утра.
И бьется вновь мое сердечко.
Там в детстве счастлива была.