Нечто прекрасное

Анна Шалина
Как сложно вымолвить хоть слово,
Глаза сомкнуть, предаться зову сна.
Как странно: вроде всё не ново,
Однако слепит яркая луна.
Давно не думала о чуде,
Жила в каком-то словно забытье;
И пряча мысли, счастье все в песке,
Всё верила в веленья судеб.

Как глупо убегать от страхов,
В комочек жаться глубоко в углу.
Зачем сбегать, когда есть рядом
Волшебник, что изгонит прочь всю тьму?
Сказать «спасибо»? Как банально!
Уж лучше дать частицу счастья, света,
Твоей душой широкою согрета
И рада очень, хоть и странно...

Когда в последний раз смеялась?
Мечтала, что-то доброе всплывало?
Признаться честно, растерялась,
Однако рада: испытала.
Болтать ночами, что-то бредить,
Как странно, страшно, наважденье, что ли?
Но не скажу, что против это воли,
Напротив, рада очень верить.

Прости, что я пишу тебе,
Возможно, глупые все эти фразы,
Но рада, что в полночной тьме
Ты был со мной. И эти все рассказы
Остались, даром не прошли,
И душу зацепили очень крепко,
Твои слова правдивы, били метко,
Надеюсь, искорку внесли.