И тогда пришли все

Лариса Баженова
Жил-был один очень добрый человек, который хотел любить людей, ведь в каждом создатель заранил нечто уникальное и доброе. Но люди все покрасились в разные цвета и хотели, чтобы любили только их краску.

Человек же был прозрачным, любил все краски и не хотел ни с кем дружить против других. И не хотел краситься какой-то одной краской. Тогда люди решили обмануть его, чтобы переделать на свой вкус. И слышал человек как ему говорили Лю…, а дальше неразборчево.
 
Долго человек разбирался, что же говорили ему люди, а главное о чём при этом думали. И терпел, много терпел от неразборчивых в средствах людей.

А люди просто хотели выглядеть получше рядом с этим теперь известным человеком, высвеченным золотым лучом, всячески доказывали, используя силу своей краски, что только покрашенные в эту краску люди чего-то стоят, а не этот прозрачный, пусть и высвеченный красивым лучом человек или другие краски.

И вот пришёл однажды конец терпению прозрачного человека и стал он самым наглым раскрашенным людям раздавать люлей.

Оглянулся, а за люлями пришли все.

Продолжение следует.