Привычка - вторая натура фельетон в стихах

Владимир Новаторов
   Давно ли нам радио пело                Всё стало предметом продажи -
   О Родине,чести, труде...                И совесть, и доблесть и честь...
   И, слушая, юность хотела                И память народная даже -
   Быть первой во всём и везде.              Назначены цены и здесь.
   Давно ли "десятая муза"                В эфире на разных частотах
   Любима была и нужна :                Скандалы да сплетни с утра:
   У всех киностудий Союза                Копаются в нечистотах
   Гостить успевала она !                Иные акулы пера.
   Давно ль голубые экраны                ТВ захлебнулось рекламой -
   Учили народ красоте                Назойливой, приторной "МИКС":
   И звали в моря-океаны                На всех без разбору каналах -
   Навстречу ветрам и мечте...               Гаджеты, прокладки да "Твикс".
   Театры, музеи и клубы                В киосках, на книжных развалах
   Стремились нас сделать добрей:            Господствуют ведьма и бес.
   Звучали баяны и трубы                Толковых писателей мало,
   И было немало затей.                Полно анекдотов про секс.
   Читали мы книги запоем                Сумбурная "шоу-эстрада"
   О подвигах наших отцов...                Разделась почти донага.
   И пели о юных героях,                В надуманных "хит-парадах" -
   Что "смерти смотрели в лицо".             Бездарная мелюзга !
   Но вот наступила эпоха                Как видно, забыла культура
   Прорыночных перемен,                Про вечный и мудрый закон :
   Явившись нежданным подвохом               "Привычка - вторая натура" !
   Для книг, экспозиций и сцен..             В КУЛЬТУРЕ ГОСПОДСТВУЕТ ОН...