Всё в земном, мерцающем сейчас

Лидия Соловей
Забытое минувшее, непознанность зовущая —
всё в земном, мерцающем «сейчас»,
оставляя сущее, Вечности созвучия
слушаем, предчувствуя, — Истина вне нас.

Вне сует немеряных, вне побед утерянных
пребывает, вольная, в капле дождевой,
растворяясь Верностью в запахах сиреневых,
серебрится, чудная, лунною волной.

Отвергая заданность достояний знания,
невозможность нежности в тесноте тоски,
выявляет, странная, миги возгорания
звёздным отражением в зеркале реки.

Открывает, щедрая, радости общения
тишиной нечаянной в золотом «сейчас»,
озаряет Гения глубиной прозрения,
тайной Превращения освящая нас.