Птицей Фениксом вновь уходя

Алексеев Осип
Синей птицы не стало меньше,
просто в свете последних дней
Слишком много мужчин и женщин
стали сдуру гонять за ней.
                Макаревич А.В.



Птица синяя лишь для еврея…
А для русского так, ерунда!
Мы в другое всю жизнь свято веря,
Птицей Фениксом вновь уходя,
Возвращаемся к жизни потомком.
И свободу чтоб вновь обрести,
В новом мире бурлящим потоком,
Мы преграды сметаем с пути.

Кто-то скажет, мол, это опасно…
Потихонечку деньги копя,
Можно жить припеваючи классно,
И всего лишь в две дырки сопя.
Мы поделимся с ними по-братски:
Вам богатство и душ нищету,
В дополненье красивые цацки,
Обходите лишь нас за версту.

Ну а наше богатство другое:
Нам «кураж на крутых виражах»…
Пусть нам не было в жизни покоя
И с властителями мы «на ножах»…
Птица Феникс – вот счастье земное!
Птица синяя – так, ерунда!
И пусть нового мы не откроем,
Этой жизни мы скажем: «Да!»